Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша Вторые блюда
Котлеты из куриного фарша


  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 30 Грамм (3 ломтика)
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье!

Описание приготовления:

Эти вкусные куриные котлетки иногда называют пожарскими котлетами. История, связанная с этим блюдом, рассказывает о трактирщике Иване Пожарском, который жил у дороги Москва-Петербурге в 18 веке. По легенде, в трактир однажды наведался царь Александр I, попробовал куриные котлеты и так их полюбил, что велел назвать блюдо в честь трактирщика. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, но котлеты эти и правда получаются по-царски вкусными. Читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша. Рецепт котлет из куриного фарша с фото!
Количество порций: 4-6

Котлеты из куриного фарша - фото шаг 1
В глубокую миску выложите куриный фарш, затем добавьте сливки. растопленное масло, соль и специи. Хлеб опустите в молоко, слегка отожмите и отправьте в миску к фаршу.Хорошо перемешайте продукты.

Котлеты из куриного фарша - фото шаг 2
Из фарша сформируйте котлеты любой формы — круглой или продолговатой, а затем обмакните их во взбитом яйце.

Котлеты из куриного фарша - фото шаг 3
После этого хорошенько обваляйте котлеты в сухарях.

Котлеты из куриного фарша - фото шаг 4
Обжаривайте котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарьте до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Подавайте с картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт