- Картофель — 3 Штуки
- Свинина — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 1 Стакан
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Все знают, что жаркое в горшочках — это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение!
Описание приготовления:
Что ж, если вы любите тушеную картошечку в горшочках (хотя, кто же не любит), то предлагаю вам классический рецепт горшочков в микроволновке, — не бойтесь экспериментов, ведь на вкусе это не отразится, а время сэкономите неслабо.
1. Рецепт приготовления горшочков в микроволновке просто удивительно прост, — это не займет много времени, но на вкус — как из духовки. То, что нужно современным хозяйкам! Итак, все, что нам потребуется — это нарезать мясо и картофель кубиками (чем меньше, тем быстрее приготовится), лук — полукольцами, а чеснок измельчаем произвольно.
2. А теперь берем наш горшочек, капаем пару капель растительного масла на дно, затем выкладываем слоями лук, чеснок, мясо, картофель, лук. И таким образом слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
3. Сверху заливаем любым бульоном так, чтобы примерно на два сантиметра не доходило до бортиков горшочка. Добавим соль, приправы и перец по вкусу, и бросим сверху ложку сливочного масла.
Вот и все, что нужно, если мы хотим научиться, как приготовить горшочки в микроволновке. Как видим — быстро и удивительно легко, — остается просто отправить горшочек на полную мощность на 10 минут в микроволновку. Вкус замечательный, блюдо получиться сытным и ароматным, — ничем не уступает духовке. Попробуйте!
Количество порций: 1-2
голосов: 20
Заливной пирог на кефире с колбасой
Азу по-татарски
Рецепт салата из говяжьего языка
Паста с фаршем
Зразы с омлетом
Свинина в горшочке со сметаной
Свинина со сливой в духовке
Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Мясо в горшочках в микроволновке
Свинина с рисом в горшочке
Свинина тушеная в горшочке
Жаркое в горшочках со свининой
Азу из свинины в горшочках