- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 200 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Кабачок — 1 Штука
Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов.
Описание приготовления:
По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача — сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты — это не просто большие пельмени 😉 Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по-другому. Каждый узбек знает, что главный секрет — именно в приготовлении фарша, т.к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту:
1. Секрет первый — мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.
2. Следующий секрет — в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи — на что уже хватит фантазии 🙂
3. И еще один секрет фееричной сочности мантов — кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов.
Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски — с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок.
Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты — это действительно праздничное блюдо 🙂 Удачи!
Количество порций: 4-5
голосов: 8
Салат «Узбекистан» с редькой
Флячки по-варшавски
Мясо под сырным соусом
Суп харчо с бараниной
Пальчики из говядины
Салаты со свининой41
Говядина на мангале15
Свинина на мангале32
Свинина в духовке568
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Гуляш из свинины45
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить