Шашлык в казане

Шашлык в казане Вторые блюда
Шашлык в казане


  • Мясо  — 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина — любое)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше)
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100-150 Грамм
  • Зелень укропа, кинзы  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед — узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.

Описание приготовления:

Как вы видите — рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе — поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях — но… Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха 🙂 Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т.к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот — томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.
Количество порций: 4-5

Шашлык в казане - фото шаг 1
Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.

Шашлык в казане - фото шаг 2
Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)

Шашлык в казане - фото шаг 3
Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.

Шашлык в казане - фото шаг 4
Поверх сала укладываем кусочки мяса.

Шашлык в казане - фото шаг 5
Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем — опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка — сверху положите стручок красного острого перца.

Шашлык в казане - фото шаг 6
Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать — положите сверху на нее груз.

Шашлык в казане - фото шаг 7
Готовим шашлык на медленном огне. Главное — не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться — шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт