Шашлык по-армянски из свинины

Шашлык по-армянски из свинины Вторые блюда
Шашлык по-армянски из свинины


  • Свиная шейная вырезка  — 4 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Минеральная вода  — 0,5 Литра
  • Кориандр зерна  — 2 Ст. ложки
  • Смесь сушеных помидоров и паприки  — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки


Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Описание приготовления:

Сперва — о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе — все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить — так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным!

Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован 🙂
Количество порций: 6-8

Шашлык по-армянски из свинины - фото шаг 1
Самое главное — правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.

Шашлык по-армянски из свинины - фото шаг 2
Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

Шашлык по-армянски из свинины - фото шаг 3
Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

Шашлык по-армянски из свинины - фото шаг 4
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

Шашлык по-армянски из свинины - фото шаг 5
Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).

Шашлык по-армянски из свинины - фото шаг 6
Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт