- Лапша — 200 Грамм
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Куркума — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Базилик — 2-3 Щепоток
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, что может быть проще? Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
У меня минимальный набор ингредиентов, которые не составит труда найти практически на любой кухне, но вы по желанию можете смело разнообразить рецепт. Добавляйте томаты, болгарский перец, чеснок, простор для фантазии здесь огромный! Фарш у меня смешанный, но подойдет любой. Можно взять говяжий, свиной и легкий куриный. Попробуйте, блюдо несмотря на всю свою простоту очень вкусное, подойдет для всей семьи.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте соль, куркуму и лапшу. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте сливочным маслом.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, соль, перец, базилик и кориандр (можно использовать свои любимые специи).
Обжарьте фарш помешивая и разбивая лопаткой комочки до полной готовности.
В самом конце добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 2-3 минут и снимите с огня. Лапша с фаршем готова.
Приятного аппетита!