Шашлык из рыбы на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках Вторые блюда
Шашлык из рыбы на шпажках


  • Рыба  — 0,5 Килограмма
  • Сок 1 лимона  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Пряности для рыбы  — По вкусу


Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года!

Описание приготовления:

Шашлык — дело тонкое. А шашлык из рыбы, да еще и на шпажках, да еще и в обыкновенной духовке — совсем непростое. Однако следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на шпажках в духовке, как говорится, без лишних «заморочек»! 😉 Получится очень вкусное, легкое и дешевое по себестоимости блюдо.
Количество порций: 4

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 1
Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 2
Выжимаем сок из лимона.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 3
Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 4
Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 5
Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 6
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 7
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт