Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны Вторые блюда
Тушеные шампиньоны


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу


Тушеные шампиньоны — простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.

Описание приготовления:

Удивительно нежный соус идеально сочетающийся с другими блюдами. Легкий, едва уловимый ореховый аромат. Тающие во рту пластинки грибов. Да, и все это — одно блюдо. Это тушеные шампиньоны. Готовить их очень просто. Особенно с рецептом тушеных шампиньонов в котором специально для вас и пошаговые фотографии и понятное описание. Поверьте, это блюдо стоит приготовить!
Количество порций: 4

Тушеные шампиньоны - фото шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать

Тушеные шампиньоны - фото шаг 2
Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.

Тушеные шампиньоны - фото шаг 3
Мытые шампиньоны нарезать пластинками.

Тушеные шампиньоны - фото шаг 4
На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Тушеные шампиньоны - фото шаг 5
В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.

Тушеные шампиньоны - фото шаг 6
В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.

Тушеные шампиньоны - фото шаг 7
В сковороду с обжаренными овощами вылить полученный соус. Мешать постоянно до тех пор, пока не закипит. После закипания накрыть сковороду крышкой, сделать совсем маленький огонь и тушить в течение 5 минут. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт