Палтус на гриле

Палтус на гриле Вторые блюда
Палтус на гриле


  • Палтус  — 2 Штуки (стейки)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1/2 Чайных ложки


Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉

Описание приготовления:

Приготовление палтуса на гриле занимает всего около 30 минут. Палтус не требует длительного маринования, поэтому этот рецепт хорош не только вкусовыми качествами и красивостью, но также быстротой и удобством приготовления. Теперь я вам расскажу, как приготовить палтуса на гриле:

Шаг 1: Начинаем приготовление блюда с разжигания мангала и подготовления углей. По сути дела, можно использовать и домашний гриль. В любом случае начинаем именно с гриля или мангала.

Шаг 2: В глубокой огнеупорной посуде смешиваем: сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреваем смесь на среднем огне, изредка помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3: Слегка смазываем маслом решетку гриля. Рыбу «купаем» в нашей смеси и выкладываем на решетку. Обжариваем рыбу с каждой стороны в течении 5-7 минут. Рыбу периодически поливаем оставшейся смесью

Шаг 4: Подаем к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 12


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Палтус на гриле

Рекомендуем рецепты:
Диетическая рыба с овощами

Рыба с картошкой в духовке

Бутерброды с авокадо и тунцом

Рыба в мультиварке

Лещ горячего копчения

Шашлык из палтуса
Шашлык из палтуса
Палтус в соусе
Палтус в соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт