- Скумбрия — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Специи для рыбы — 1 Щепотка
Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.
Описание приготовления:
В нашем современном мире основная проблема — нехватка времени. То начальник на работе задержит, то по дороге домой в пробку попадешь. А дома голодные муж и дети. И все ждут от тебя чего-нибудь вкусного и желательно побыстрее. В этом случае на помощь придет микроволновка. А если вы по дороге как раз купили скумбрию — то вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке крайне прост. Рекомендую воспользоваться им.
1. Надеюсь, ваша рыба успела подтаять в долгой дороге. Чистим, моем, потрошим.
2. Разрезаем на небольшие куски — сантиметров по 3-4.
3. Укладываем в посуду для микроволновки, солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона.
4. Прикрываем крышкой или тарелкой, только неплотно! и ставим в микроволновку.
5. Включаем на 10 минут при мощности 800 ватт. Дадим постоять еще пару минут, дозреть.
Рыбка готова. Надеюсь, за это время вы успели приготовить легкий салатик. 🙂
Количество порций: 4
голосов: 62
Морские гребешки «Оскар»
Рыбные котлеты в духовке
Щука по-польски
Горбуша фаршированная
Камбала в аэрогриле
Рыбный суп с укропом
Скумбрия запеченная в микроволновке