- Филе палтуса — 2 Штуки
- Укроп — 1/2 Стакана
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки (обязательно)
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить палтуса в фольге, не нужно ни большого количества каких-то непонятных ингредиентов, ни большого количества времени. Все готовится очень просто и быстро, так что палтус в фольге — это блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку. Нужно сказать честно, что помидоры — это была моя импровизация, но получилось совершенно неплохо 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить палтуса в фольге!
Количество порций: 2
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В форму для выпекания укладываем фольгу (как на фото), смазываем ее майонезом и кладем филе рыбы.
На рыбу выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, приправляем. Вокруг рыбки выкладываем кусочки помидоров.
Накрываем рыбу фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. За минут 10 до готовности фольгу можно открыть, чтоб рыба получилась более румяной.
Готового палтуса выкладываем на тарелку, добавляем к нему гарнир, зелень, лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!