Описание приготовления:
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление одной 3-х литровой банки соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, а готовые огурчики нужно хранить только в прохладном месте. Вам наверняка понравится засолка огурцов холодным способом, ведь так получается гораздо проще и быстрее!
Огурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.
Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.
Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.
Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.
Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.
Сверху кладем оставшиеся листья.
Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.
Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.
Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!