Тертый пирог с апельсином

Тертый пирог с апельсином Пироги
Тертый пирог с апельсином


Тесто:

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Сахар — 50 г

Крахмал — 1 ст.л.

Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.

Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.

Тертый пирог с апельсином

Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.

Тертый пирог с апельсином

Добавить масло и быстро перемешать. Добавить яйцо.

Тертый пирог с апельсином

Замесить тесто. 1/3 часть теста разделить на несколько частей и убрать в морозилку.

Тертый пирог с апельсином

Апельсин почистить (и от белой кожицы тоже) и нарезать произвольно.

Тертый пирог с апельсином

Поставить на плиту и, помешивая, немного проварить до мягкости.

Добавить крахмал и быстро перемешать.

Убрать с огня.

Тертый пирог с апельсином

Тесто раскатать и выложить в небольшую форму.

Тертый пирог с апельсином

Поверху разложить апельсиновую начинку.

Тертый пирог с апельсином

Затем на тёрке натереть тесто из морозилки.

Тертый пирог с апельсином

Выпекать тертый пирог с апельсином при температуре 180 градусов 25-30 минут, до лёгкого румянца.

Остудить на решётке.

Тертый пирог с апельсином

Тертый апельсиновый пирог готов.

Тертый пирог с апельсином

Приятного аппетита.

Тертый пирог с апельсином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт