Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электросушилке Рецепты заготовок
Вяленые помидоры в электросушилке


Описание приготовления:

Обратите внимание на помидоры при их выборе. Важно взять плотные, без порчи, небольшого размера. Чем больше плод, тем дольше он будет вялиться. Оптимальное время 12-14 часов. Иногда, если плоды размером чуть больше черри, вяление укладывается в 8 часов. Специи выбирайте на свой вкус, но на мой взгляд итальянские травы — это лучший выбор.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 2

Чистые помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите семена и лишнюю мякоть.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 3

Подготовленные помидоры переложите в дуршлаг, пересыпьте солью. На указанное количество помидоров, ориентировочно я взяла 2,5 ст.л. Поставьте дуршлаг на тарелку и оставьте на 30 минут.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 4

По истечении времени разложите помидоры на решетки электросушилки на расстоянии друг от друга. В каждую половинку или четвертинку насыпьте маленькую щепотку итальянских трав. Если есть в наличии пряные, свежие травы — выложите их сверху.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 5

Также поступите с остальными помидорами, закройте крышкой электросушилку и включите. Оставьте на 12-14 часов.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 6

Через 12-14 часов помидоры готовы к дальнейшему процессу.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 7

Возьмите маленькие баночки. Оптимальный объем 200-250 мл. Простерилизуйте, высушите. Также поступите с крышками. Вяленые помидоры переложите в баночки. Пересыпая итальянскими травами. Слегка утрамбуйте.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 8

В сотейнике нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Как только появился первый щелчок или запах масла, сразу же снимайте.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 9

Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла). Влейте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Закройте герметично и уберите в холодильник. Через неделю, помидоры можно перенести в кладовую и хранить при комнатных условиях.

Вяленые помидоры в электросушилке - фото шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 210 мл. и 250 мл.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт