Тунец с сыром

Тунец с сыром Вторые блюда
Тунец с сыром


  • Тунец  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Помидоры-черри  — 10 Штук
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, специи  — — По вкусу


Говорят, что рыбу нужно есть как минимум раз в неделю. Разнообразьте свой рацион и попробуйте новое блюдо — тунец, запеченный с сыром и помидорчиками черри. Рецепт тунца с сыром очень прост!

Описание приготовления:

Тунец — рыба невероятно полезная, питательная и вкусная. Мясо тунца не обладает сильным рыбным запахом, и потому придется по вкусу любому. Однако, тунец немного суховат, и потому готовить его мы будем с луком и оливковым маслом. Более того, очень важно не передержать мясо в духовке. Но всех этих проблем можно легко избежать, если следовать пошаговым инструкциям рецепта тунца с сыром. Читайте, как приготовить тунец с сыром!
Количество порций: 4

Тунец с сыром - фото шаг 1
Разрежьте рыбу на стейки толщиной в полтора сантиметра, выложите на противень, посолит и полейте лимонным соком.

Тунец с сыром - фото шаг 2
Посыпьте стейки специями. Я люблю сочетание рыбы и тимьяна, базилика и орегано.

Тунец с сыром - фото шаг 3
Затем аккуратно полейте стейки оливковым маслом.

Тунец с сыром - фото шаг 4
На горячей сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности.

Тунец с сыром - фото шаг 5
Обжаренный лук выложите на стейки.

Тунец с сыром - фото шаг 6
Сверху выложите пластинки сыра или сыр, потертый на крупной терке.

Тунец с сыром - фото шаг 7
Затем разложите помидорчики-черри или обыкновенные томаты, порезанные кружочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Тунец с сыром - фото шаг 8
Тунец с сыром готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт