- Тушка судака — 2 Килограмма
- Вино белое сухое — 0,5 Литра
- Сок лимона — 1 Штука
- Семена белой горчицы — 3 Чайных ложки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.
Описание приготовления:
Если в вашей компании есть вегетарианцы или любители рыбы, а вы собрались на природу — рекомендую приготовить шашлык из судака. Как по мне, судак — лучшая рыба для приготовления шашлыка, ее мясо как нельзя лучше подходит для приготовления на углях. Шашлык, даром что из рыбы, получается очень сочным и нежным, с овощами и белым вином да на свежем воздухе заходит на ура. Интересно? Тогда читайте, как приготовить шашлык из судака! 😉
Количество порций: 5-7
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост.
Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше.
Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час.
Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности.
Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.