- Тунец — 1 Килограмм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка (Горчицу предпочтительнее брать не очень острую.)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Если у вас есть тушка тунца и немного времени, то прекрасное блюдо вам обеспечено. Единственное, что может вас расстроить — на завтра рыбки скорее всего не останется. Итак, рецепт запеченного тунца!
Описание приготовления:
Тунец — прекраснейшая рыба. По вкусу он напоминает телятину. И вроде все хорошо, но многие не умеют его запекать — высушить его пустяковое дело. Но в рецепте запеченного тунца есть маленькая хитрость, которая поможет вам избежать этой досадной неприятности. Несложный рецепт, понятные фотографии, минимум ингредиентов, и вот у вас на столе блюдо от которого невозможно отказаться!
Количество порций: 2-3
Рыбу помыть, почистить, достать внутренности, натереть солью.
В миске смешать майонез, горчицу, сметану. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Порезать укроп, добавить в получившийся соус. Рыбу намазать полученной смесью внутри и снаружи.
Обильно намазанную рыбу необходимо завернуть в пергамент.
Рыбу завернутую в пергамент завернуть в фольгу. Это необходимо для того, чтобы исключить потерю жидкости. Тунец будет готовиться в собственном соку.
Запекать тунца 45 минут, при 180 градусах. Готовую рыбу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!