- Линь — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки — для соуса)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка — для соуса)
- Базилик листья — 30 Грамм
- Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки
- Вода — 100-150 Миллилитров
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами — рассказываю, как приготовить линь по-московски!
Описание приготовления:
В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант — но его можно смело корректировать.
Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!
Количество порций: 1-2
Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки — у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Поливаем готовым соусом рыбку…