- Куриная грудка — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Гречка по-купечески — блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень любила купеческая каста в России. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке.
Описание приготовления:
Гречка по-купечески в мультиварке — это блюдо, которое готовить очень легко в принципе, а уж в мультиварке — тем более. Практически все делает техника, от вас требуется лишь добавлять ингредиенты и вовремя нажимать нужные кнопки. А этом вам поможет мой рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Отличный вариант полноценного горячего блюда для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может возиться у плиты.
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Грудку хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жариться на растительном масле в мультиварке на режиме «жарить» (устанавливаем 20 минут).
Курицу перемешиваем, чтоб она равномерно обжарилась со всех сторон. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Посолим и поперчим.
Затем добавляем 2 мерные чашки гречки и 4 чашки воды и пол чашки томатного сока.
Закрываем крышку, выбираем режим «тушить» на 40 минут. Жмем старт.
И готово!