Картошка с подберезовиками

Картошка с подберезовиками Вторые блюда
Картошка с подберезовиками


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Подберезовики  — 700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — 0,25 Чайных ложки
  • Эстрагон  — 0,25 Чайных ложки
  • Майоран  — 0,25 Чайных ложки
  • Сметана  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Что может быть лучше жареной картошки с грибами? Только жареная картошка с подберезовиками! Блюдо готовится очень просто, но на всякий случай — показываю, как приготовить картошку с подберезовиками.

Описание приготовления:

Подберезовик — гриб загадочный. Портится быстро, при любой обработке сразу темнеет, ножки у него жесткие и волокнистые… Казалось бы, не самый лучший выбор.

Между тем, подберезовик — ближайший родственник белого гриба, мало чем уступающий ему по своим вкусовым и питательным качествам. А уж для жарки он просто идеален — подберезовик пахнет русским лесом, от него, жареного с луком на сковородке, идет такой аппетитный сытный дух, что соседи прибегают узнать, что происходит.

Так что, если повезло разжиться свежими подберезовиками, а готовить из них суп или соус нет времени или желания, попробуйте воплотить в жизнь этот простой рецепт жареной картошки с подберезовиками — обещаю, что не пожалеете.

1. Подберезовики необходимо промыть, очистить, срезать самые грубые части ножек. Нарезать грибы ломтиками средней толщины.

2. Обжарить в масле, когда подберезовики будут практически готовы — добавить очищенный, нарезанный соломкой или лепестками (кому как нравится — я делаю по-разному) и обсушенный чистым кухонным полотенцем картофель.

3. Мешать как можно реже и делать это аккуратно, деревянной лопаткой.

4. За 5 минут до готовности распределить по поверхности картошки лук, нашинкованный тонкими полукольцами. Перемешать.

5. Когда содержимое сковороды станет золотисто-поджаристым, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и выключить.

6. Через несколько минут можно есть!

Подавать картофель горячим, со сметаной и рубленной зеленью.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 10


Рекомендуем рецепты:
Суп из соленых грибов

Вареные шампиньоны

Фрикадельки с гречкой

Шампиньоны на решетке на костре

Рапаны

Подберезовики, жареные с картофелем
Подберезовики, жареные с картофелем

Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат Грибная поляна
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра
Грибная икра34
Соленые грузди
Засолка грибов65
Грибной крем-суп
Грибной суп430
Азиатский салат
Грибные салаты324
Опята с картошкой в сметане
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами и сметаной
Пирожки с грибами53

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт