Желе из красной смородины 5-минутка

Желе из красной смородины 5-минутка Рецепты заготовок
Желе из красной смородины 5-минутка


Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка — это находка для занятых хозяек. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или закатать на зиму. Засахаренная смородина, благодаря быстрой варке, сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 1

1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 2

2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 3

3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 4

4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 5

5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 6

6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 7

7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 8

8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт