Красная рыба слабосоленая — 150 г
Икра красная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие)
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Укроп — 20 г
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и икрой, понадобятся следующие ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте их, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата. Можно этот слой немного посолить. Смажьте яйца небольшим количеством майонеза.
Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите на слой яиц.
Смажьте огурец майонезом.
Картошку сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Это будет следующий слой салата, смажьте майонезом.
Слабосоленую или копченую красную рыбу нарежьте и выложите на картофель.
Укроп мелко нарежьте и выложите по краю салата. А середину заполните красной икрой.
Салат «Императрица» готов. Подавайте на праздничный стол.