Шашлык из сома

Шашлык из сома Вторые блюда
Шашлык из сома


  • Сом  — 2-3 Килограмм
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу (морская (!))
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Приправы  — — По вкусу


Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Сом — очень полезная хищная рыба, которая содержит уйму полезных веществ и минералов. Поэтому не упускайте возможность вкусно приготовить и полакомиться этой чудесной рыбой.

По суди дела, шашлык из сома можно жарить как на сетке, так и на шампурах, но тогда нужно использовать сразу несколько шампуров, чтоб рыба не проворачивалась. А в остальном рецепт шашлыка из сома довольно прост и традиционен, ничего необычного и сложного.

Желаю удачи!
Количество порций: 6-7

Шашлык из сома - фото шаг 1
Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

Шашлык из сома - фото шаг 2
Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон (но его почему-то нет на фото), смесь приправ и растительное масло.

Шашлык из сома - фото шаг 3
Начнем с лука. Режем его на четвертинки.

Шашлык из сома - фото шаг 4
Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

Шашлык из сома - фото шаг 5
Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

Шашлык из сома - фото шаг 6
Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

Шашлык из сома - фото шаг 7
Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.

Шашлык из сома - фото шаг 8
Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт