Фаршированный гусь

Фаршированный гусь Вторые блюда
Фаршированный гусь


  • Гусь  — 5 Килограмм
  • Грудинка копченая свиная  — 300 Грамм
  • Грибы свежие  — 1 Килограмм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка (половина перца для мариновки птицы, половина — для начинки)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (половина соли — на маринад для гуся, половина — для начинки)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Описание приготовления:

Вкусный сочный гусь, приготовленный вашими руками, станет украшением праздничного стола. Рецепт приготовления фаршированного гуся не слишком сложный. Тем не менее, блюдо будет выглядеть так, как будто вы «колдовали» над ним длительное время. Этот рецепт фаршированного гуся с фото поможет вам в подготовке к семейному празднику и у вас все получится. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда!
Количество порций: 8-10

Фаршированный гусь - фото шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты.

Фаршированный гусь - фото шаг 2
Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.

Фаршированный гусь - фото шаг 3
Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.

Фаршированный гусь - фото шаг 4
Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.

Фаршированный гусь - фото шаг 5
Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.

Фаршированный гусь - фото шаг 6
Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем «глазурью». Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт