Вешенки в сметане

Вешенки в сметане Вторые блюда
Вешенки в сметане


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Черный перец молотый  — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.

2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).

3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.

4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.

6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Оставляем на 40-50 минут.

8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!

Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля — полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 20


Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный грибами

Грибы, фаршированные овощной начинкой

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибные кулёчки

Грибы со свининой в мультиварке

Вешенки с картошкой в горшочках
Вешенки с картошкой в горшочках
Запеканка грибная
Запеканка грибная
Пицца с вешенками
Пицца с вешенками

Суп из вешенок
Супы из вешенок13
Маринованные вешенки
Маринованные вешенки18
Маринованные вешенки
Заготовки из вешенок18

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт