Мясо по-пражски

Мясо по-пражски Вторые блюда
Мясо по-пражски


  • Говяжья вырезка  — 300-400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (если вы выбрали сорт сыра соленого вкуса, то с солью осторожнее)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мяса по-пражски очень любим моем мужем. Он пользуется им довольно часто. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится и другим мужчинам. Чтобы сделать мясо по-пражски еще привлекательнее — украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью и яркими красными ягодами с кислинкой. Благодаря нежной начинке с легким запахом чеснока и зелени, ужин с этим блюдом надолго останется в вашей памяти. Хорошего вечера!
Количество порций: 2

Мясо по-пражски - фото шаг 1
Подготовьте мясо — вымойте, обсушите. Отрежьте два (или сколько необходимо) куска толщиной по 2-2,5 сантиметра.

Мясо по-пражски - фото шаг 2
Теперь мясо нужно отбить очень тонко. Осторожно — не переусердствуйте! В нем не должно быть дырочек!

Мясо по-пражски - фото шаг 3
Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и мелко порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Мясо слегка посолите и поперчите и выкладывайте начинку на мясные лепешки.

Мясо по-пражски - фото шаг 4
Прикройте начинку мясом. Чтобы закрепить края нашего мясного пирожка, пройдитесь слегка молотком для отбивания мяса по его краям.Слегка прижмите мясо по центру, чтобы начинка равномерно распределилась. И отправляйте мясо на разогретую с маслом сковороду.

Мясо по-пражски - фото шаг 5
После того как мясо поджарится с одной стороны, переверните его и накройте крышкой. Через 3-5 минут наше мясо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт