Горбуша в сметане

Горбуша в сметане Вторые блюда
Горбуша в сметане


  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 350 Грамм (150 — первый слой, 200 — верхний слой)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
  • Свежая зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Твердый сыр  — 250 Грамм


Горбуша в сметане — хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.

Описание приготовления:

Рецепт горбуши в сметане абсолютно не нов, однако его можно считать одним из самых перманентных блюд в моей кухне. Готовится достаточно просто, зато рыба получается обалденной! Невозможно устоять! 🙂 Эдакое кулинарное чудо — стараний минимум, а результат — превосходный, достойный даже праздничного стола, не говоря уж о будничном обеде или ужине.
Количество порций: 4

Горбуша в сметане - фото шаг 1
1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике.
2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.

Горбуша в сметане - фото шаг 2
3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.

Горбуша в сметане - фото шаг 3
4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.

Горбуша в сметане - фото шаг 4
5. Посыпаем натертым сыром.

Горбуша в сметане - фото шаг 5
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт