- Филе горбуши — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 350 Грамм (150 — первый слой, 200 — верхний слой)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Соль, перец, приправы — — По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
- Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
- Твердый сыр — 250 Грамм
Горбуша в сметане — хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.
Описание приготовления:
Рецепт горбуши в сметане абсолютно не нов, однако его можно считать одним из самых перманентных блюд в моей кухне. Готовится достаточно просто, зато рыба получается обалденной! Невозможно устоять! 🙂 Эдакое кулинарное чудо — стараний минимум, а результат — превосходный, достойный даже праздничного стола, не говоря уж о будничном обеде или ужине.
Количество порций: 4
1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике.
2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.
2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.
3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.
4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.
5. Посыпаем натертым сыром.
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!