- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 6-8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чернослив — 9 Штук (без косточек)
- Грибы — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное — кому какое нравится)
- Вода — 1,5 — 2 Стакана
Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт мяса по-украински выручит вас не один раз. Сам процесс требует минимума затрат и времени, и средств. Вы можете усложнить рецепт, добавляя новые ингредиенты, тем самым изменяя классический рецепт приготовления мяса.
Количество порций: 3-4
Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.
Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.
Закладываем в горшочки продукты в следующей последовательности — масло, мясо, лук, морковь, чернослив, картофель, грибы.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, воду. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.