- Горбуша — 800 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука — 7 Ст. ложек (пшеничная)
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец, приправы — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для обжарки)
Горбуша в кляре — очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.
Описание приготовления:
Горбуша — рыбка, содержащая большое количество легкоусвояемых полезных веществ, среди которых белок, жирные кислоты, жизненно необходимые минералы. Еще один ее большой плюс — она практически не содержит костей. Поэтому приготовить горбушу в кляре — сущие пустяки, доступные даже начинающему кулинару. Удачи!
Количество порций: 4-5
Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!
Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Готовые кусочки выкладываем на украшенную зеленью тарелкой и подаем к столу.