Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши Вторые блюда
Котлеты из горбуши


  • Горбуша  — 1 Штука (1 кг)
  • Сало  — 100 Грамм (свежее или соленое)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу


Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание — это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты.

Описание приготовления:

Горбуша — очень полезная рыба из семейства лососевых. Она содержит большое количество питательным и полезных веществ. Простой рецепт котлет из горбуши — прекрасное решение для любой домохозяйки, которая хочет накормить свое семейство вкусно и полезно.
Количество порций: 4

Котлеты из горбуши - фото шаг 1
Горбушу хорошенько промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей и кожицы.

Котлеты из горбуши - фото шаг 2
Мякоть рыбы рубим ножом на очень-очень мелки кусочки. Прибегать к помощи мясорубки стоит только при измельчении сала (а нам его нужно измельчить). Также нарезаем лук мелкими кубиками, выдавливаем чеснок через пресс, рубим мелко зелень. В удобной миске руками смешиваем: мякоть горбуши, сало, пропущенное через мясорубку, лук, чеснок, зелень, вбиваем в него яйцо. Все хорошенько смешиваем. Затем солим, перчим и всыпаем в фарш панировочные сухари. Повторяем процедуру — все хорошенько перемешиваем.

Котлеты из горбуши - фото шаг 3
Затем ставим на сильный огонь сковородку, вливаем масло, хорошенько разогреваем его. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Котлеты обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Для гурманов рекомендую, пожаренные котлеты переложить в гусятницу, налить немного воды, добавить зелени и чеснока и потушить еще 10 минут.

Котлеты из горбуши - фото шаг 4
Котлеты можно подавать с отваренным картофелем, рисом или свежими овощами. Хорошо сочетаются с белым соусом и белым прохладным вином. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт