Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»

Лазанья из курицы в соусе "Бешамель" Блюда из птицы
Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из расчета 100 грамм на среднее яйцо, если будет сильно круто добавлять воду по чайной ложке+ 2 ст.л для соуса бешамель.)

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Курица

    (для начинки из курицы,
    две ножки и грудка)

    800 г

  • Лук репчатый

    (для начинки из курицы)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    1 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    500 г

  • Сыр мягкий


    200 г

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой дать постоять 20 минут, промесить еще раз и добавить муки если надо.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Начинка.
    Куриное мясо пропустить через мясорубку.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Добавить куриный фарш. Обжарить.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Добавить ложку томатной пасты.
    Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером. Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
    Начинка готова.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Соус бешамель.
    Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
    Всыпьте муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Вливайте тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать. Не спешите, тщательно растирайте смесь. Постепенно влейте всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довожу соус до кипения. Добавляю соль, перец, держу еще минуту на огне и выключаю. Накрываю пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Приступаю к раскатыванию теста. Мне недавно подарили машинку для пасты и я пользуюсь ей. Самый последний прокат на 7, режу листы лазаньи по размеру моей формы. Отвариваю в кипятке 2 минуты, опускаю в миску с холодной водой со льдом на несколько секунд и начинаю собирать лазанью.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Сборка.
    Нанести немного соуса бешамель на дно формы.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Выложить лист лазаньи.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    На него выложить начинку с курицей.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Положить лист лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки. У меня вышло 4 слоя. Закрыть последним листом, лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром, можете сыпать сыра побольше если любите, я люблю тонкий слой сыра.

  • Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"


    Ставлю запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. Лазанья получается очень нежная и сочная.
    Лазанья готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт