Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски Салаты
Баклажаны по-армянски


Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

Ингредиенты для баклажанов по-армянски

У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны

Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук

Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Пожарить лук с баклажанами

В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Соединить овощи

Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов по-армянски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт