Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляре Вторые блюда
Филе пангасиуса в кляре


  • Филе пангасиуса  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Кориандр  — — По вкусу


Филе пангасиуса в кляре — простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Филе пангасиуса — отличная штука, которую сегодня можно купить практически в любом крупном магазине. Это отличный продукт питания, который стоит достаточно дешево, готовится очень быстро и просто, но при этом является вкусным и питательным. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления филе пангасиуса — это жареное филе пангасиуса в кляре. Буквально 20 минут стараний — и достаточно вкусный обед или ужин готов.

С кляром можно экспериментировать, однако из всех, которые мне довелось попробовать, этот (описанный в рецепте) я считаю самым удачным. Главная фишка тут — укроп 🙂

Попробуйте! 😉 Надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 4

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 1
Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 2
Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 3
Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 4
Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 5
Перемешиваем кляр до отсутствия комочков.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 6
Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 7
Выкладываем на разогретую сковороду.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 8
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт