- Грецкие орехи — 1/4 Стакана
- Сушеные на солнце помидоры — 1/2 Стакана
- Пармезан тертый — 1/4 Стакана
- Базилик (листья) — 5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Спагетти — 200 Грамм
Паста с сушеными помидорами — простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.
Описание приготовления:
Мужчину-мясоеда этим блюдом вряд ли накормишь, конечно. Но с функцией легкого обеда или ужина для тех, кто на придерживается диеты, паста с сушеными помидорами может справиться замечательно. Вкусовая гамма блюда получается невероятно насыщенной, от нее прямо веет итальянской гастрономией — ингредиенты ведь самые что ни на есть итальянские. Как и почти все итальянские блюда, паста с сушеными помидорами готовится очень просто, но получается — вкусной, оригинальной и весьма легкой.
Количество порций: 2
Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты.
В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности.
Измельчаем до такой консистенции, как на фото.
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут.
Наливаем вино, выпариваем.
Добавляем отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто «склеятся», снимаем сковороду с огня.
Приятного аппетита! 😉