Рагу из телятины

Рагу из телятины Вторые блюда
Рагу из телятины


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Бульон  — 1 Литр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сметана  — 180 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав  — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рагу из телятины — традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе — разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Описание приготовления:

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным — ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому — смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!
Количество порций: 5

Рагу из телятины - фото шаг 1
Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Рагу из телятины - фото шаг 2
Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Рагу из телятины - фото шаг 3
Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Рагу из телятины - фото шаг 4
Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Рагу из телятины - фото шаг 5
Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

Рагу из телятины - фото шаг 6
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

Рагу из телятины - фото шаг 7
Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем — чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Рагу из телятины - фото шаг 8
Смешиваем яичные желтки и сметану.

Рагу из телятины - фото шаг 9
Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Рагу из телятины - фото шаг 10
Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Рагу из телятины - фото шаг 11
Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Рагу из телятины - фото шаг 12
Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт