- Замороженные овощи (ассорти) — 400 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1/2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/8 Чайных ложки
Кисло-сладкий овощной стир-фрай — овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
Описание приготовления:
Замороженные овощи — очень хорошая штука. Они просты и быстры в приготовлении, они достаточно полезны (конечно, если их правильно заморозили). А если уметь их хорошо готовить, они могут быть еще и вкусными.
Кисло-сладкий овощной стир-фрай я готовила из замороженных овощей, хотя можно приготовить и из свежих. Получился очень вкусный обед, на приготовление которого ушло всего 15 минут.
Количество порций: 4
Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.
Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.
В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.
Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.
Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.
Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!