Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком Вторые блюда
Карри из говяжьего фарша с горошком


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь (кусочек 4 см)  — 1 Штука
  • Карри  — 1,5 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый  — 1 Щепотка
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Горощек замороженный  — 250 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.

Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты — очистим картофель, имбирь и чеснок.

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 2
В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь — натираю на крупной терке.

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 3
Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 4
Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 5
Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 6
Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится — пробуем на вкус картофель, если еще сырой — подливаем еще немного бульона или воды.

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 7
Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.

Карри из говяжьего фарша с горошком - фото шаг 8
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт