Цуккини на гриле

Цуккини на гриле Вторые блюда
Цуккини на гриле


  • Цуккини  — 6 Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лимон  — 3 Штуки


Цуккини на гриле — отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно!

Описание приготовления:

Для меня нет лучшего гарнира, нежели обжаренные овощи на гриле. А цуккини — это овощ, идеально подходящий для обжаривания на гриле. За годы кулинарной практики у меня выработался оптимальный рецепт приготовления цуккини на гриле, которым с вами и делюсь. Таким образом приготовленный цуккини отлично сочетается с шашлыком, приготовленной на гриле рыбой, отлично идет и в качестве самостоятельной закуски.
Количество порций: 8

Цуккини на гриле - фото шаг 1
Нарезаем цуккини на копья: отрезаем вершину и основание плода, затем — вдоль пополам, затем — еще раз пополам.

Цуккини на гриле - фото шаг 2
Складываем кусочки цуккини в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок, туда же наливаем оливковое масло.

Цуккини на гриле - фото шаг 3
Туда же — цедру трех лимонов и сок одного лимона.

Цуккини на гриле - фото шаг 4
Туда же — соль и перец.

Цуккини на гриле - фото шаг 5
Заворачиваем пакет, хорошенько перемешиваем все его содержимое. Оставляем минут на 20 при комнатной температуре — пускай кусочки цуккини маринуются.

Цуккини на гриле - фото шаг 6
Собственно, остается только обжарить кусочки цуккини на гриле до готовности со всех сторон. Гриль должен быть не слишком горячим, иначе цуккини подгорит. Как только на кусочках начнет проступать углистая корочка — снимаем с гриля.

Цуккини на гриле - фото шаг 7
Подаем, посыпав небольшим количеством лимонной цедры (по желанию) и солью. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт