- Спаржа — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Жареная спаржа в бальзамическом соусе — простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий — максимально вкусное блюдо из спаржи.
Описание приготовления:
Известный писатель Чарльз Лэмб писал: «Спаржа вдохновляет на добрые мысли». Уж не знаю, действительно ли спаржа может вдохновлять, однако то, что она может очень вкусно и полезно насыщать — это факт 🙂 Жаль, что спаржа в нашей стране не пользуется большой популярностью, овощ-то прекрасный. Однако, с целью популяризации спаржи среди населения, я расскажу, как готовится жареная спаржа в бальзамическом соусе. Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 4
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Хорошенько перемешиваем.
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.
Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах — до мягкости спаржи.
Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.
Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.
Приятного аппетита! 😉