Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке Вторые блюда
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке


  • Филе лосося  — 6 Штук
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кинза (нарубленная)  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь (нарубленный)  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — — По вкусу


Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.

Описание приготовления:

Красная рыба — это штука, которую просто нельзя не любить. Готовится быстро и просто, получается — легкой, нежирной и вкусной. Что мне еще нравится в красной рыбе — испортить ее практически невозможно, можно экспериментировать с самыми разнообразными соусами и маринадами — и получится все равно вкусно.

Очередное оригинальное и очень вкусное блюдо из лосося — лосось в китайском соусе, запеченный в духовке. Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает целую гамму восточных ароматов и вкусовых тонов, а также получается традиционно нежным и мягким.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 6-7

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса — все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 2
Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем — он нам еще пригодится.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 3
Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 4
Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 5
Плотно заворачиваем пакет — и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 6
Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 7
Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке — то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле — то по 3 минуты с каждой стороны.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 8
Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - фото шаг 9
Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт