- Филе лосося — 6 Штук
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок — 1 Стакан
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кинза (нарубленная) — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Имбирь (нарубленный) — 2 Ст. ложки
- Перец чили — — По вкусу
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.
Описание приготовления:
Красная рыба — это штука, которую просто нельзя не любить. Готовится быстро и просто, получается — легкой, нежирной и вкусной. Что мне еще нравится в красной рыбе — испортить ее практически невозможно, можно экспериментировать с самыми разнообразными соусами и маринадами — и получится все равно вкусно.
Очередное оригинальное и очень вкусное блюдо из лосося — лосось в китайском соусе, запеченный в духовке. Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает целую гамму восточных ароматов и вкусовых тонов, а также получается традиционно нежным и мягким.
Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 6-7