- Говяжьи стейки — 6 Штук
- Специи — 7 Чайных ложек (молотый чили перец, паприка, тмин, кайенский перец, соль, черный перец (5 ч.л. — к мясу, 2 ч.л. — в соус))
- Гвоздика — 10 Штук
- Бульон мясной — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Лук — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Кофе — 2 Чайных ложки
Мясо по-кубински — это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом — разве что-то может быть лучше для мясоеда?
Описание приготовления:
Как показывает практика (по крайней мере, моя), чтобы порадовать мужчину, вовсе не обязательно готовить какие-то хитрые и утонченные деликатесы. Чтобы мужчина был рад, ему нужно хорошо приготовить кусок мяса, вот и все.
Один из вариантов этого самого «хорошо приготовить кусок мяса» — это мясо по-кубински. Хорошо замаринованный и прожаренный стейк, очень вкусный и необычный соус, овощной гарнир — и все. А восторг будет куда больший и искренний, чем от какого-то сомнительного деликатеса с непонятным названием.
Количество порций: 6
Смешиваем все специи.
Тщательно натираем стейки специями (2 ч.л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом — и мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения.
Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.
Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем.
Возвращаем соус обратно на огонь, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла, слегка взбиваем — и соус готов.
Стейки выкладываем на горячий гриль. Жарим около 5 минут с одной стороны на среднем огне…
…переворачиваем и жарим примерно столько же с другой стороны.
Подаем горячие стейки с приготовленным нами соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!