Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом Вторые блюда
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом


  • Креветки большие  — 500 Грамм
  • Специи  — 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец — в разных пропорциях)
  • Сливочное масло  — 1\2 Стаканов
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки


Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом — отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях — тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали 🙂
Количество порций: 2

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 1
Первым делом необходимо очистить креветки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 2
Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 3
Смешаем все специи — паприку, соль, перец и чесночный порошок.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 4
Посыпаем специями креветки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 6
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 7
Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 8
Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 9
Ставим на очень горячий гриль.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 10
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными — это из-за паприки.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 11
В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 12
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 13
Добавляем отваренную до готовности пасту.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - фото шаг 14
Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт