- Креветки большие — 500 Грамм
- Специи — 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец — в разных пропорциях)
- Сливочное масло — 1\2 Стаканов
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом — отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.
Описание приготовления:
Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях — тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали 🙂
Количество порций: 2
Первым делом необходимо очистить креветки.
Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
Смешаем все специи — паприку, соль, перец и чесночный порошок.
Посыпаем специями креветки.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
Ставим на очень горячий гриль.
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными — это из-за паприки.
В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Добавляем отваренную до готовности пасту.
Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂