Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао Вторые блюда
Курица Кунг Пао


  • Куриное бедро  — 500 Грамм (без кости)
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Арахис  — 100 Грамм (жаренный)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Мирин  — 2 Ст. ложки (рисовое вино)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао — кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Курица Кунг Пао – одно из популярных блюд китайской кухни. Неизменными составляющими в нем остаются куриное мясо и арахис, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Куриные бедра можно заменить на грудку, так блюдо станет нежнее и приготовится быстрее. Остроты можно добавить, приправив мясо перцем чили.


Количество порций: 4

Курица Кунг Пао - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.

Курица Кунг Пао - фото шаг 2
2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до готовности.

Курица Кунг Пао - фото шаг 3
3. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, сахар , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис. Доведите до кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса.

Курица Кунг Пао - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт