- Куриное бедро — 500 Грамм (без кости)
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка (тертый)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Арахис — 100 Грамм (жаренный)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода холодная — 2 Ст. ложки
- Мирин — 2 Ст. ложки (рисовое вино)
- Сахар — 1 Ст. ложка
В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао — кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне!
Описание приготовления:
Курица Кунг Пао – одно из популярных блюд китайской кухни. Неизменными составляющими в нем остаются куриное мясо и арахис, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Куриные бедра можно заменить на грудку, так блюдо станет нежнее и приготовится быстрее. Остроты можно добавить, приправив мясо перцем чили.
Количество порций: 4
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.
2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до готовности.
3. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, сахар , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис. Доведите до кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса.
4. Приятного аппетита!