Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом Вторые блюда
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом


  • Куриное бедро  — 2 Штуки
  • Картофелины  — 4 Штуки
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чернослив  — 10-12 Штук
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)


Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный.

Описание приготовления:

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным — особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.
Количество порций: 2

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 1
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 3
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 4
На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 5
Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 6
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 7
На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 8
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 9
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт