- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лук-порей — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Морковь — 3 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Красное вино — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — — По вкусу
- Масло для тушения — 1 Ст. ложка
- Зелень — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом — замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.
Описание приготовления:
Это даже не рецепт, а скорее механизм и принцип приготовления подобных блюд. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом — блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов здесь можно изменять сколько угодно — по сути, берите любые имеющиеся у вас овощи, готовьте по этому рецепту — и получится вкусно. Удачи!
Количество порций: 4
Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).
Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут — до нужной консистенции соуса.
Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! 🙂