Куриный стейк под овощами и сыром

Куриный стейк под овощами и сыром Вторые блюда
Куриный стейк под овощами и сыром


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Кабачок или цуккини  — 100 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и перец  — — По вкусу


Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно!

Описание приготовления:

Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и не требует ни много времени, ни много сил. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?:) Это блюдо — куриный стейк под овощами и сыром. Курица вообще, по сути, является очень простым в приготовлении продуктом, а уж по этому рецепту вкусное обеденное или вечернее блюдо из курицы сможет приготовить каждый.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 1
Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм — на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 2
Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук — мелко.

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 3
Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 4
Овощи слегка солим, перемешиваем.

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 5
Выкладываем овощи поверх курицы в форму.

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 6
Сверху присыпаем тертым сыром.

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 7
Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах (до полной готовности).

Куриный стейк под овощами и сыром - фото шаг 8
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт