- Свинина (без жира) — 150 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Листья салата — — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец черный молотый — — По вкусу
- Лепешка пшеничная — 2 Штуки
Буррито с мясом и авокадо — одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального 🙂
Описание приготовления:
Нет ничего проще и вкуснее для быстрого перекуса, чем буррито. Если готовите буррито с мясом и авокадо по этому рецепту, то потратите 20 минут (мясо-то надо обжарить), если же будете готовить из готовых ингредиентов — потратите времени не больше, чем на приготовление обычного бутерброда. А получается-то гораздо вкуснее. Попробуйте!
Количество порций: 2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до готовности.
Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему мелко нарезанный лук, еще через пару минут — кубиками нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, 5-10 минут — до готовности мяса. Солим, перчим.
На край пшеничной лепешки (тортильи) кладем часть мясной начинки.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в начинку.
Затем выкладываем немного мытых листьев салата.
Затем посыпаем все это дело сыром.
Заворачиваем трубочкой.
Наконец, кладем наши рулеты на тарелочку, сверху присыпаем небольшим количеством сыра — и в микроволновку либо духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а лепешка слегка подрумянилась. Альтернативный вариант — поджарить буррито на сухой сковороде.
Приятного аппетита!