Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе Вторые блюда
Запеченная свиная вырезка в беконе


  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Бекон  — 10 Ломтиков
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Запеченная свиная вырезка в беконе — сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается — высший пилотаж кулинарии!

Описание приготовления:

Запеченная свиная вырезка в беконе — это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем — ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе — это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время — вкусно-то как!
Количество порций: 3-4

Запеченная свиная вырезка в беконе - фото шаг 1
Наши нехитрые ингредиенты.

Запеченная свиная вырезка в беконе - фото шаг 2
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.

Запеченная свиная вырезка в беконе - фото шаг 3
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.

Запеченная свиная вырезка в беконе - фото шаг 4
Заворачиваем мясо в бекон.

Запеченная свиная вырезка в беконе - фото шаг 5
Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.

Запеченная свиная вырезка в беконе - фото шаг 6
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой — тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.

Запеченная свиная вырезка в беконе - фото шаг 7
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт