- Линь — 8 Штук
- Молоко — 1 Литр
- Соль — — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
- Петрушка — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь — то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса — настоящее наслаждение для любителей рыбы.
Описание приготовления:
Линь — это рыба очень своеобразная. Как известно, на протяжении всей своей жизни она ведет пассивный образ жизни, валяется на дне, ест все подряд, что находит на этом самом дне. Ввиду такого ленивого образа жизни, линь — рыба жирная, однако имеющая специфический аромат. Чтобы аромат не портил нам блюдо и не мешал наслаждаться жирным и практически безкостным мясом линя, нужно уметь его правильно приготовить. Рассказываю, как это делается.
Количество порций: 8
Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя.
Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты — лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи.
Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество — по вкусу).
Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу.
Запекаем 30 минут при 180-200 градусах. Минут за 5-10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась.
Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно — из-за костей).
Подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! 😉