Куриные голени, маринованные в воде

Куриные голени, маринованные в воде Вторые блюда
Куриные голени, маринованные в воде


  • Куриные голени  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Овощи  — — По вкусу (для гарнира)
  • Сало  — 40 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Куриные голени, маринованные в воде — еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать — вообще сказочное блюдо получается!

Описание приготовления:

Как-то в одном кулинарном журнале, в статье про какую-то восточную кухню, наткнулся на очень любопытный способ маринования курицы — в воде. Ну, не просто в воде, а в воде с различными добавками, но факт остается фактом. Попробовал сам — действительно, получается здорово. Куриное мясо получается особенно сочным, а также хорошо пропитывается теми специями, которые мы добавляем в воду.

Собственно, путем экспериментов и было изобретено вот это очень вкусное блюдо — куриные голени, маринованные в воде. Рассказываю, как приготовить!
Количество порций: 4

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 1
Первое, что сделаем — снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 2
Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 3
Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 4
Пока курица маринуется — приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 5
Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала — это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 6
Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут — до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 7
Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 8
В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки.

Куриные голени, маринованные в воде - фото шаг 9
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт