Куриные голени, маринованные в воде — еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать — вообще сказочное блюдо получается!
Описание приготовления:
Как-то в одном кулинарном журнале, в статье про какую-то восточную кухню, наткнулся на очень любопытный способ маринования курицы — в воде. Ну, не просто в воде, а в воде с различными добавками, но факт остается фактом. Попробовал сам — действительно, получается здорово. Куриное мясо получается особенно сочным, а также хорошо пропитывается теми специями, которые мы добавляем в воду.
Собственно, путем экспериментов и было изобретено вот это очень вкусное блюдо — куриные голени, маринованные в воде. Рассказываю, как приготовить! Количество порций: 4
Первое, что сделаем — снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна.
Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду.
Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час.
Пока курица маринуется — приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку.
Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала — это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными.
Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут — до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы.
Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке.
В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки.